
EVENTI & SERATE
COLLABORIAMO
L'obiettivo è semplice: far scoprire (o riscoprire) ai Torinesi una parte importante della gastronomia francese, ovvero i formaggi, i vini e il pane. Nelle mie serate proporrò ai bar e ristoranti che vorranno collaborare con me di occuparmi di tutto. Farò arrivare formaggi e vini direttamente dalla Francia, al fine di offrire al cliente prodotti freschi e di ottima qualità. I formaggi sono artigianali (prodotti in fattoria con latte proveniente da un solo branco) o prodotti in cooperative (il Comté, per esempio) mentre i vini esclusivamente naturali. Ovviamente, la convivialità sarà alla base di ogni mia serata: racconterò aneddoti e darò informazioni su ogni formaggio o vino e su ogni produttore. Questa è la mia passione e sarò sempre felice di rispondere a qualsiasi domanda si possa avere in merito.
Ho deciso di chiamare i miei eventi « accords parfaits ». Una consumazione comprende:
-
- 5 tipi diversi di formaggi
-
- 2 calici di vino (bianco e rosso)
-
- pane (di campagna)
-
- alcuni frutti scelti con cura per accompagnare la degustazione
-
- una documentazione sintetica presentando i formaggi e i vini con qualche dettaglio
Insieme, faremo un analisi sensoriale di ogni formaggio e del modo in cui esso si concede con il vino scelto. La quantità di formaggio servita corrisponderà a quello che noi chiamiamo « un repas fromage »: in altre parole, non si avrà più fame alla fine della degustazione!
